Kue Nagasari

Resep Kue Nagasari

Cholifah Auliaa

Cholifah Auliaa

5.0

(1 Rating)

Resep enak & simpel wajib coba.

Bahan Utama

200 gram tepung beras putih

100 gram tepung tapioka

150 gram gula pasir

600 ml santan kelapa

½ sdt garam halus

¼ sdt vanili bubuk

1 lembar daun pandan

2 buah pisang kepok atau sesuai selera

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, gula, vanilla, daun pandan, dan santan. Aduk agar tidak ada yang bergerindil.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, gula, vanilla, daun pandan, dan santan. Aduk agar tidak ada yang bergerindil.

Masak dengan api kecil, aduk hingga mengental dan lengket.

Langkah 2

Masak dengan api kecil, aduk hingga mengental dan lengket.

Angkat. Lalu ambil secukupnya adonan, tambahkan potongan pisang diatasnya. Bungkus di daun pisang.

Langkah 3

Angkat. Lalu ambil secukupnya adonan, tambahkan potongan pisang diatasnya. Bungkus di daun pisang.

Kukus dalam panci selama 20 menit atau hingga matang.

Langkah 4

Kukus dalam panci selama 20 menit atau hingga matang.

Angkat. Kue nagasari siap disajikan.

Langkah 5

Angkat. Kue nagasari siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait