Kalila Lulu Mumtazah
5.0
(1 Rating)
Resep Kue Tradisional
1 liter santan
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
210 gr gula pasir
1/2 sdt vanilli
230 gr tepung beras
90 gr tepung tapioka
Pisang secukupnya
Langkah 1
Masak santan, daun pandan, gula, garam, vanilli. Sisihkan, biarkan dingin.
Langkah 2
Potong potong pisang
Langkah 3
Campurkan tepung terigu, tapioka dan santan yg sudah dingin tadi, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan kukusan, susun pisang dengan potongan bulat di urutan pertama siram dengan adonan tepung sebanyak 200 ml. Kukus selama 5 menit.
Langkah 5
Susun lapisan kedua kukus 5 menit. Dan selanjutnya lakukan sampai selesai. Terakhir kukus selama 15 menit sampai matang.
Langkah 6
Setelah matang angkat, biarkan sampai benar benar dingin. Keluarkan dari loyang, potong potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua