Kue Nagasari Pisang

Resep Kue Nagasari Pisang

Kalila Lulu Mumtazah

Kalila Lulu Mumtazah

5.0

(1 Rating)

Resep Kue Tradisional

Bahan Utama

1 liter santan

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

210 gr gula pasir

1/2 sdt vanilli

230 gr tepung beras

90 gr tepung tapioka

Pisang secukupnya

Cara Membuat

Masak santan, daun pandan, gula, garam, vanilli.     Sisihkan, biarkan dingin.

Langkah 1

Masak santan, daun pandan, gula, garam, vanilli. Sisihkan, biarkan dingin.

Potong potong pisang

Langkah 2

Potong potong pisang

Campurkan tepung terigu, tapioka dan santan yg sudah dingin tadi, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tapioka dan santan yg sudah dingin tadi, aduk hingga tercampur rata.

Siapkan kukusan, susun pisang dengan potongan bulat di urutan pertama siram dengan adonan tepung sebanyak 200 ml. Kukus selama 5 menit.

Langkah 4

Siapkan kukusan, susun pisang dengan potongan bulat di urutan pertama siram dengan adonan tepung sebanyak 200 ml. Kukus selama 5 menit.

Susun lapisan kedua kukus 5 menit. Dan selanjutnya lakukan sampai selesai. Terakhir kukus selama 15 menit sampai matang.

Langkah 5

Susun lapisan kedua kukus 5 menit. Dan selanjutnya lakukan sampai selesai. Terakhir kukus selama 15 menit sampai matang.

Setelah matang angkat, biarkan sampai benar benar dingin. Keluarkan dari loyang, potong potong dan sajikan.

Langkah 6

Setelah matang angkat, biarkan sampai benar benar dingin. Keluarkan dari loyang, potong potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait