Kue Nastar Lembut #RabuEkstraPoin

Resep Kue Nastar Lembut #RabuEkstraPoin

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(8 Rating)

Resep kue nastar yang lembut.

Bahan Utama

200 gr buah nanas

85 gr tepung terigu

67 gr mentega

17 gr gula halus

1/2 sdm susu bubuk

1 butir kuning telur

Gula secukupnya

Garam secukupnya

1/2 sdt vanili bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Wajan

Cara Membuat

Kupas buah nanas, lumuri dengan garam, cuci bersih, lalu potong-potong.

Langkah 1

Kupas buah nanas, lumuri dengan garam, cuci bersih, lalu potong-potong.

Beri sedikit air lalu blender nanas hingga halus.

Langkah 2

Beri sedikit air lalu blender nanas hingga halus.

Panaskan wajan, masukkan nanas yang sudah haluskan tadi, tambahkan vanili bubuk, lalu aduk.

Langkah 3

Panaskan wajan, masukkan nanas yang sudah haluskan tadi, tambahkan vanili bubuk, lalu aduk.

Masukkan gula, test rasa hingga manis, aduk terus dan tunggu hingga adonan kental dan berwarna coklat kuning keemasan.

Langkah 4

Masukkan gula, test rasa hingga manis, aduk terus dan tunggu hingga adonan kental dan berwarna coklat kuning keemasan.

Siapkan wadah, masukkan kuning telur, mentega, dan garam. Aduk dengan menggunakan mixer.

Langkah 5

Siapkan wadah, masukkan kuning telur, mentega, dan garam. Aduk dengan menggunakan mixer.

Masukkan gula halus, aduk kembali.

Langkah 6

Masukkan gula halus, aduk kembali.

Masukkan tepung terigu, aduk lagi.

Langkah 7

Masukkan tepung terigu, aduk lagi.

Tambahkan susu bubuk, aduk lagi.

Langkah 8

Tambahkan susu bubuk, aduk lagi.

Bentuk adonan dengan menggunakan cetakan, beri selai nanas lalu gulung kembali adonan.

Langkah 9

Bentuk adonan dengan menggunakan cetakan, beri selai nanas lalu gulung kembali adonan.

Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega, letakkan adonan diatas loyang, lalu olesi dengan kuning telur diatasnya.

Langkah 10

Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega, letakkan adonan diatas loyang, lalu olesi dengan kuning telur diatasnya.

Panaskan oven, panggang adonan hingga kuning keemasan.

Langkah 11

Panaskan oven, panggang adonan hingga kuning keemasan.

Angkat dan sajikan.

Langkah 12

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: