Nita Wahyuni Lubis
4.0
(8 Rating)
Resep kue nastar yang lembut.
Blender
Loyang
Oven
Wajan
Langkah 1
Kupas buah nanas, lumuri dengan garam, cuci bersih, lalu potong-potong.
Langkah 2
Beri sedikit air lalu blender nanas hingga halus.
Langkah 3
Panaskan wajan, masukkan nanas yang sudah haluskan tadi, tambahkan vanili bubuk, lalu aduk.
Langkah 4
Masukkan gula, test rasa hingga manis, aduk terus dan tunggu hingga adonan kental dan berwarna coklat kuning keemasan.
Langkah 5
Siapkan wadah, masukkan kuning telur, mentega, dan garam. Aduk dengan menggunakan mixer.
Langkah 6
Masukkan gula halus, aduk kembali.
Langkah 7
Masukkan tepung terigu, aduk lagi.
Langkah 8
Tambahkan susu bubuk, aduk lagi.
Langkah 9
Bentuk adonan dengan menggunakan cetakan, beri selai nanas lalu gulung kembali adonan.
Langkah 10
Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega, letakkan adonan diatas loyang, lalu olesi dengan kuning telur diatasnya.
Langkah 11
Panaskan oven, panggang adonan hingga kuning keemasan.
Langkah 12
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua