meiriya ratna
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas daerah asal saya di Jepara. Kue yang terbuat dari singkong kukus yang ditumbuk. Semacam gethuk tapi ini digoreng.
Ulekan
Langkah 1
Kupas singkong, cuci bersih, kemudian rebus hingga empuk.
Langkah 2
Selagi singkong panas tumbuk menggunakan ulekan, tambahkan kelapa parut dan gula pasir. Remas-remas hingga adonan menyatu.
Langkah 3
Bulat-bulatkan sebesar bola pimpong.
Langkah 4
Larutkan tepung terigu dengan air, tambahkan vanili, aduk rata. Celupkan bulatan singkong kedalamnya hingga terbalut rata.
Langkah 5
Goreng hingga matang.
Langkah 6
Tiriskan diatas tissue dapur, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua