Kue Pancong #EkstraPoin17an

Resep Kue Pancong #EkstraPoin17an

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Kudapan satu ini ada yang menyebutnya bandros, kue rangin dan kalo di Makassar namanya buroncong.

Bahan Utama

100 gr tepung beras putih

1 sdm tapioka

2 sdm gula pasir

100 sdm kelapa parut

1/4 sdt garam

300 ml santan sedang

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus santan dan garam hingga mendidih, dinginkan.

Langkah 1

Rebus santan dan garam hingga mendidih, dinginkan.

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan kelapa parut. Aduk rata.

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan, oles dengan minyak lalu tuang 3/4 bagian. Tutup 10 menitan. Panggang dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan cetakan, oles dengan minyak lalu tuang 3/4 bagian. Tutup 10 menitan. Panggang dengan api kecil.

Balik, biarkan selama 1-2 menit, angkat

Langkah 5

Balik, biarkan selama 1-2 menit, angkat

Tata dipiring saji, hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata dipiring saji, hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: