Kue Pancong Pandan #EkstraPoin17an

Resep Kue Pancong Pandan #EkstraPoin17an

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(4 Rating)

Jajanan khas Betawi bercitarasa gurih dengan taburan gula, mengingatkan masa kecil. Kali ini bikin varian pandan ya 😊

Bahan Utama

100 gr tepung beras

100 gr kelapa parut

1 sdt garam

400 ml santan kekentalan sedang

1 lbr daun pandan

1 sdt pasta pandan

Gula pasir untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Pukis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan bersama daun pandan dan garam. Biarkan hangat, tambahkan pasta pandan.

Langkah 1

Rebus santan bersama daun pandan dan garam. Biarkan hangat, tambahkan pasta pandan.

Masukkan tepung beras dan kelapa parut, aduk.

Langkah 2

Masukkan tepung beras dan kelapa parut, aduk.

Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Saya memakai cetakan pukis.

Langkah 3

Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Saya memakai cetakan pukis.

Isi dengan adonan, masak dengan api kecil hingga matang.

Langkah 4

Isi dengan adonan, masak dengan api kecil hingga matang.

Angkat, taburi gula.

Langkah 5

Angkat, taburi gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait