Kue Pancong Pandan #EkstraPoin17an

Resep Kue Pancong Pandan #EkstraPoin17an

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(4 Rating)

Jajanan khas Betawi bercitarasa gurih dengan taburan gula, mengingatkan masa kecil. Kali ini bikin varian pandan ya 😊

Bahan Utama

100 gr tepung beras

100 gr kelapa parut

1 sdt garam

400 ml santan kekentalan sedang

1 lbr daun pandan

1 sdt pasta pandan

Gula pasir untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Pukis

Cara Membuat

Rebus santan bersama daun pandan dan garam. Biarkan hangat, tambahkan pasta pandan.

Langkah 1

Rebus santan bersama daun pandan dan garam. Biarkan hangat, tambahkan pasta pandan.

Masukkan tepung beras dan kelapa parut, aduk.

Langkah 2

Masukkan tepung beras dan kelapa parut, aduk.

Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Saya memakai cetakan pukis.

Langkah 3

Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Saya memakai cetakan pukis.

Isi dengan adonan, masak dengan api kecil hingga matang.

Langkah 4

Isi dengan adonan, masak dengan api kecil hingga matang.

Angkat, taburi gula.

Langkah 5

Angkat, taburi gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: