Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Mirip kue mendut nih tapi tanpa santan.
Langkah 1
Kukus kelapa bersama garam dan pandan selama 10 menit. Diamkan hingga dingin, lalu beri kental manis cokelat dan gula pasir. Aduk.
Langkah 2
Larutkan kental putih dengan air.
Langkah 3
Masukkan ke tepung ketan yang sudah diberi garam.
Langkah 4
Beri pasta pandan dan aduk rata. Bagi jadi beberapa bagian sama berat.
Langkah 5
Ambil 1 bagian, isi dengan kelapa parut cokelat. Lalu bentuk serat menggunakan jepit nastar atau tusuk lidi. Kemudian letakkan di daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak.
Langkah 6
Seperti ini hasilnya.
Langkah 7
Kemudian kukus selama kurang lebih 15 menit sambil lalu dibuka tutup supaya tidak mengembang. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua