Kue Petulo

Resep Kue Petulo

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(1 Rating)

Saya paling suka sama Kue tradisional, kali ini membuat kue petulo. Source Buku Resep Lanny Rustan

Bahan Utama

250 gram tepung beras

700 gram santan encer

1/4 sdt garam

Bahan B

250 gram tepung sagu/ Tapioka

Kuah

1000 gram santan

150 gram gula merah

100 gram gula pasir

3 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, santan dan garam hingga tepung larut, masak hingga kalis pakai api kecil.

Langkah 1

Campur tepung beras, santan dan garam hingga tepung larut, masak hingga kalis pakai api kecil.

Matikan kompor, masukkan tepung sagu, aduk cepat-cepat hingga kalis dan tidak ada lagi tepung yang menggumpal.

Langkah 2

Matikan kompor, masukkan tepung sagu, aduk cepat-cepat hingga kalis dan tidak ada lagi tepung yang menggumpal.

Bagi 2 adonan, yang satu beri pasta panda, cetak pakai cetakan petulo.

Langkah 3

Bagi 2 adonan, yang satu beri pasta panda, cetak pakai cetakan petulo.

Kukus selama 10 menit, buka tutup kukusan di menit ke 3, 7 dan 10.

Langkah 4

Kukus selama 10 menit, buka tutup kukusan di menit ke 3, 7 dan 10.

Kuah : campur semua bahan kuah, masak hingga mendidih dan saring. Sajikan dengan petulo.

Langkah 5

Kuah : campur semua bahan kuah, masak hingga mendidih dan saring. Sajikan dengan petulo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait