Arif Susanto
5.0
(1 Rating)
Saya paling suka sama Kue tradisional, kali ini membuat kue petulo. Source Buku Resep Lanny Rustan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras, santan dan garam hingga tepung larut, masak hingga kalis pakai api kecil.
Langkah 2
Matikan kompor, masukkan tepung sagu, aduk cepat-cepat hingga kalis dan tidak ada lagi tepung yang menggumpal.
Langkah 3
Bagi 2 adonan, yang satu beri pasta panda, cetak pakai cetakan petulo.
Langkah 4
Kukus selama 10 menit, buka tutup kukusan di menit ke 3, 7 dan 10.
Langkah 5
Kuah : campur semua bahan kuah, masak hingga mendidih dan saring. Sajikan dengan petulo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua