Kue Pisang Mataroda

Resep Kue Pisang Mataroda

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(1 Rating)

Pakai pisang raja paling istimewa, manis dan harum, enak banget.

Bahan Utama

8 buah pisang raja

150 gram tepung beras

20 gram tepung tapioka

130 -140 ml air

30 ml air pasta pandan

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan Taburan :

150 gram kelapa setengah tua, parut

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Bahan Saus Gula Merah :

100 ml air

100 gram gula merah

2 sdm gula pasir

1 sdt tepung maizena larutkan

Sejumput garam

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Pertama siapkan bahan taburannya dulu, campur kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk hingga rata lalu dikukus. Sisihkan sebentar.

Langkah 1

Pertama siapkan bahan taburannya dulu, campur kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk hingga rata lalu dikukus. Sisihkan sebentar.

Rebus air, air pasta pandan, gula pasir, dan garam. Biarkan dingin.

Langkah 2

Rebus air, air pasta pandan, gula pasir, dan garam. Biarkan dingin.

Di wadah lain, campurkan tepung beras dan tapioka. Aduk hingga rata. Tuangi dengan air rebusan pasta pandan. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Di wadah lain, campurkan tepung beras dan tapioka. Aduk hingga rata. Tuangi dengan air rebusan pasta pandan. Aduk hingga rata.

Didihkan air. Celupkan pisang ke dalam adonan, kemudian rebus hingga matang dan mengapung.

Langkah 4

Didihkan air. Celupkan pisang ke dalam adonan, kemudian rebus hingga matang dan mengapung.

Angkat kemudian gulingkan ke parutan kelapa. Tekan-tekan hingga kelapa menempel dengan baik. Iris-iris.

Langkah 5

Angkat kemudian gulingkan ke parutan kelapa. Tekan-tekan hingga kelapa menempel dengan baik. Iris-iris.

Buat saus gula merah: rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Siramkan ke kue mataroda yang telah ditata di piring saji. Siap dinikmati.

Langkah 6

Buat saus gula merah: rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Siramkan ke kue mataroda yang telah ditata di piring saji. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait