Erni Puspa
5.0
(1 Rating)
Pakai pisang raja paling istimewa, manis dan harum, enak banget.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Pertama siapkan bahan taburannya dulu, campur kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk hingga rata lalu dikukus. Sisihkan sebentar.
Langkah 2
Rebus air, air pasta pandan, gula pasir, dan garam. Biarkan dingin.
Langkah 3
Di wadah lain, campurkan tepung beras dan tapioka. Aduk hingga rata. Tuangi dengan air rebusan pasta pandan. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Didihkan air. Celupkan pisang ke dalam adonan, kemudian rebus hingga matang dan mengapung.
Langkah 5
Angkat kemudian gulingkan ke parutan kelapa. Tekan-tekan hingga kelapa menempel dengan baik. Iris-iris.
Langkah 6
Buat saus gula merah: rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Siramkan ke kue mataroda yang telah ditata di piring saji. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua