Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Kue putu tanpa bambu kue tradisional cara membuatnya praktis dan enak. Semoga bermanfaat 🤗
300 gr Tepung Beras
1/2 Buah Kelapa
1 Sendok Teh Garam
Gula Merah Secukupnya
Pasta Pandan Secukupnya
Air Secukupnya
Daun Pisang Secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daun pisang lalu gunting selembar daun pisang selebar botol pewarna makanan. Kemudian gulung daun pisang sampai berbentuk seperti cetakan bambu, lalu clip menggunakan staples.
Langkah 2
Campurkan tepung beras dan garam, lalu masukkan air dan pasta pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai tekstur adonan berbutir.
Langkah 3
Saring adonan dengan cara diaduk sambil ditekan-tekan.
Langkah 4
Setelah adonan selesai disaring, masukkan beberapa sendok ke dalam daun pisang, lalu masukkan gula merah yang sudah diiris-iris, kemudian timpa kembali dengan adonan tepung sampai penuh. Kemudian kukus selama 20 menit atau sampai matang.
Langkah 5
Lalu kukus kelapa yang sudah diparut sampai matang.
Langkah 6
Sajikan kue putu dengan kelapa parut dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua