Vina Harahap
5.0
(22 Rating)
Kue tradisional khas Betawi, yummy.
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Saus gula merah : Campur dalam panci gula merah,air,sejumput garam dan daun pandan,lalu masak hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 2
Saring air rebusan gula merah,masukkan kembali dalam panci,masak lagi hingga mendidih,lalu tuang larutan tepung tapioka/kanji.
Langkah 3
Aduk aduk hingga mengental,lalu sisihkan.
Langkah 4
Campur tepung tapioka dengan kelapa parut dan garam.
Langkah 5
Masukkan air,aduk dengan tangan hingga menjadi adonan yang lembab dan bergumpal.
Langkah 6
Panaskan teflon api kecil tanpa dioles apapun,ambil segenggam adonan lalu ratakan sambil sedikit di tekan(jangan terlalu tekan) agar adonan tidak terurai.
Langkah 7
Balik jika sisi bawah terlihat kecoklatan,jangan terlalu lama agar kue rangi tidak keras/alot.
Langkah 8
Angkat dan beri topping saus gula merah diatasnya,siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua