Kue Semprong

Resep Kue Semprong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, resep di recook dari chef Vhita Hani.

Bahan Utama

300 gr tepung beras

50 gr tepung terigu protein rendah

170 gr gula pasir

350 ml santan kekentalan sedang

1 butir telur

50 gr margarin, lelehkan

1/4 sdt garam

1 kotak kecil vanili bubuk

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Tuang santan dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Tuang santan dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan telur dan aduk rata sampai adonan licin.

Langkah 3

Masukkan telur dan aduk rata sampai adonan licin.

Tuang margarin dan aduk rata kembali.

Langkah 4

Tuang margarin dan aduk rata kembali.

Panaskan cetakan dan tuang setengah sendok sayur adonan.

Langkah 5

Panaskan cetakan dan tuang setengah sendok sayur adonan.

Tutup dan bolak-balik cetakan agar matang merata, gunakan api kecil saja.

Langkah 6

Tutup dan bolak-balik cetakan agar matang merata, gunakan api kecil saja.

Setelah matang segera gulung menggunakan sumpit yang dibelah bagian ujungnya.

Langkah 7

Setelah matang segera gulung menggunakan sumpit yang dibelah bagian ujungnya.

Lakukan hal serupa sampai adonan habis, kue semprong siap disajikan.

Langkah 8

Lakukan hal serupa sampai adonan habis, kue semprong siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait