Kue Sus

Resep Kue Sus

Dapur ayu

Dapur ayu

5.0

(1 Rating)

Kue sus anti kempes.

Bahan Utama

100 gram margarin

500 ml air

3 sendok makan gula

250 ml tepung terigu

250 ml susu uht full cream

3 sendok makan gula pasir

2 sendok makan tepung maizena

Cara Membuat

Masukkan margarin, air, dan gula. Masak sampai margarin mencair dan menyatu dengan air.

Langkah 1

Masukkan margarin, air, dan gula. Masak sampai margarin mencair dan menyatu dengan air.

Setelah margarin mencair, matikan api kompor lalu masukkan tepung terigu aduk hingga membentuk adonan

Langkah 2

Setelah margarin mencair, matikan api kompor lalu masukkan tepung terigu aduk hingga membentuk adonan

Pindahkan ke dalam wadah lalu dinginkan sebentar.

Langkah 3

Pindahkan ke dalam wadah lalu dinginkan sebentar.

Masukkan telur satu persatu sambil di mixer.

Langkah 4

Masukkan telur satu persatu sambil di mixer.

Masukkan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 5

Masukkan ke dalam plastik segitiga.

Cetak menggunakan spuit.

Langkah 6

Cetak menggunakan spuit.

Panggang sekitar 30 menit sampai matang.

Langkah 7

Panggang sekitar 30 menit sampai matang.

Masukkan susu cair,gula, dan tepung maizena.

Langkah 8

Masukkan susu cair,gula, dan tepung maizena.

Masak sampai mengental dan meletup-letup. siap menjadi isian kue sus

Langkah 9

Masak sampai mengental dan meletup-letup. siap menjadi isian kue sus

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: