Kue Sus Vanilla #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Kue Sus Vanilla #JagoMasakMinggu2Periode3

Yenyi Tan

Yenyi Tan

5.0

(1 Rating)

Resep simple dan mudah untuk diikuti.

Bahan Utama

100 gram margarin

200 ml air

1/2 sdt garam

125 gram tepung terigu

3 butir telur

1/2 sdt vanilla

Bahan Fla :

2 sdm tepung maizena

225 ml susu fullcream

4 sdm gula pasir

Cara Membuat

Campurkan margarin, air dan garam lalu masak hingga mendidih.

Langkah 1

Campurkan margarin, air dan garam lalu masak hingga mendidih.

Setelah mendidih campurkan tepung terigu dan aduk rata.

Langkah 2

Setelah mendidih campurkan tepung terigu dan aduk rata.

Aduk hingga teksturnya seperti ini dan dinginkan.

Langkah 3

Aduk hingga teksturnya seperti ini dan dinginkan.

Jika adonan sudah dingin, campurkan 3 butir telur dan aduk rata.

Langkah 4

Jika adonan sudah dingin, campurkan 3 butir telur dan aduk rata.

Jika sudah tercampur rata, masukkan 1/4 sdt vanilla. Aduk rata.

Langkah 5

Jika sudah tercampur rata, masukkan 1/4 sdt vanilla. Aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam pipping bag dan cetak seperti ini. Panggang selama kurang lebih 20 menit.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam pipping bag dan cetak seperti ini. Panggang selama kurang lebih 20 menit.

Untuk fla nya : campurkan tepung maizena, susu full cream dan gula pasir. Lalu masak hingga mengental. Terakhir beri 1/4 sdt vanilla.

Langkah 7

Untuk fla nya : campurkan tepung maizena, susu full cream dan gula pasir. Lalu masak hingga mengental. Terakhir beri 1/4 sdt vanilla.

Masukkan adonan fla ke dalam pipping bag. Setelah itu, masukkan ke fla ke dalam kue sus nya. Dan selesai.

Langkah 8

Masukkan adonan fla ke dalam pipping bag. Setelah itu, masukkan ke fla ke dalam kue sus nya. Dan selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait