Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Menggunakan loyang ukuran 10 cm x10 cm. Kudapan asik untuk teman ngeteh bersama keluarga tercinta 💜
Advertisement
Langkah 1
Campurkan beras ketan (yang sudah direndam selama 3 jam atau semalaman), santan, daun pandan dan garam, aduk rata.
Langkah 2
Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit.
Langkah 3
Aduk rata agar matang merata.
Langkah 4
Siapkan loyang, olesi dengan minyak lalu beri alas menggunakan daun pisang.
Langkah 5
Masukkan ketan, ratakan lalu padatkan (harus benar-benar padat agar saat adonan tepung gula merah dituang tidak ada yang merembes).
Langkah 6
Campurkan gula pasir, santan, daun pandan dan vanili bubuk. Masak hingga gula larut, saring, biarkan hingga hangat.
Langkah 7
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, telur kocok dan larutan gula merah, saring.
Langkah 8
Masukkan sebagian adonan tepung gula merah ke dalam loyang yang berisi ketan, kukus selama 10 menit.
Langkah 9
Masukkan sisa adonan tepung gula merah, lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang.
Langkah 10
Biarkan hingga suhu ruang, potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua