Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu cara memanfaatkan roti tawar yang hampir expired
Blender
Cetakan Kue
Langkah 1
Lapisan roti tawar: roti tawar berkulit dipotong agak kecil
Langkah 2
Masukkan semua bahan lapisan roti tawar kecuali potongan roti. Lalu aduk hingga berbusa
Langkah 3
Masukkan potongan roti tawar ke dalam mangkuk yang berisi adonan telur santan. Aduk dan agak ditekan pelan sampai roti tawar menyerap cairannya. Sisihkan.
Langkah 4
Lapisan hijau: hilangkan kulit roti tawar lalu potong-potong kecil
Langkah 5
Masukkan roti tawar dan bahan lapisan hijau lainnya ke dalam gelas blender lalu blender hingga halus. Sisihkan.
Langkah 6
Tuang adonan lapisan roti tawar ke dalam cetakan kue talam yang sudah diolesi minyak goreng hingga setinggi 3/4 cetakan. Kukus selama 15 menit.
Langkah 7
Tuang adonan hijau hingga cetakan penuh. Kukus lagi dengan api kecil hingga adonan hijau matang. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua