Kue Taraju Kekinian

Resep Kue Taraju Kekinian

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional khas Palu aku modifikasi menjadi kue kekinian dengan menambahkan keju quick melt di dalamnya. So yummy!!

Bahan Utama

350gr singkong

50gr gula merah, iris

1sdm gula pasir

Secukupnya keju quick melt, potong-potong

Secukupnya minyak goreng

Bahan Celupan:

2sdm tepung terigu

2sdm tepung beras

1/2sdm gula pasir

Sejumput garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong kemudian kukus sampai matang.

Langkah 1

Kupas singkong kemudian kukus sampai matang.

Buang sumbu singkong kemudian haluskan. Lalu campur singkong dengan gula merah dan gula pasir.

Langkah 2

Buang sumbu singkong kemudian haluskan. Lalu campur singkong dengan gula merah dan gula pasir.

Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri potongan keju quick melt lalu bulatkan.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri potongan keju quick melt lalu bulatkan.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Lakukan sampai adonan habis.

Campur bahan celupan, beri air secukupnya. Konsistensi adonan kental.

Langkah 5

Campur bahan celupan, beri air secukupnya. Konsistensi adonan kental.

Celupkan bola singkong kedalam bahan celupan sampai terbalut rata.

Langkah 6

Celupkan bola singkong kedalam bahan celupan sampai terbalut rata.

Goreng dalam minyak panas sampai matang berwarna kecoklatan. Gunakan api kecil saja.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas sampai matang berwarna kecoklatan. Gunakan api kecil saja.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait