Kue Taraju Ubi Ungu

Resep Kue Taraju Ubi Ungu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(2 Rating)

Kudapan khas Palu.

Bahan Utama

300 gram ubi ungu, kukus & haluskan

75 gram gula merah

Sejumput garam

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Campur ubi ungu dengan gula merah sampai rata.

Langkah 1

Campur ubi ungu dengan gula merah sampai rata.

Ambil sedikit adonan, kemudian bulatkan.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan, kemudian bulatkan.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Lakukan sampai adonan habis.

Campur terigu, tepung beras, garam dan air. Konsistensi adonan kental.

Langkah 4

Campur terigu, tepung beras, garam dan air. Konsistensi adonan kental.

Masukkan bola-bola ubi ke dalam adonan tepung sampai terbalut rata.

Langkah 5

Masukkan bola-bola ubi ke dalam adonan tepung sampai terbalut rata.

Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: