Widiya P. Oktafiana
4.0
(143 Rating)
Resep Kue Ulang Tahun homemade. Basic cake ultah anti seret, anti bantat, dan anti gagal.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan, kita sebut saja Bahan 1 yang terdiri dari gula pasir, SP, dan telur. Bahan 2 terdiri dari mentega dan DCC. Kemudian Bahan 3 terdiri dari tepung terigu, baking powder dan coklat bubuk.
Langkah 2
Campurkan Bahan 1 kemudian mixer sampai mengembang putih dan berjejak, gunakan mixer dengan speed paling tinggi.
Langkah 3
Tanda adonan sudah mengembang yaitu sudah tidak ada gelembung-gelembung kecil dan jika mixer diangkat adonan jatuh perlahan.
Langkah 4
Campurkan adonan dengan Bahan 3 kemudian mixer dengan kecepatan paling rendah sebentar saja hanya sampai tercampur.
Langkah 5
Setelah bahan 3 tercampur kemudian masukan Bahan 2 yang sebelumnya sudah kita lelehkan dengan cara di tim, kemudian aduk dengan spatula hingga merata.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dialasi dengan kertas roti dan di olesi mentega.
Langkah 7
Sebelum dimasukan ke kukusan, banting-banting adonan agar udara di dalam adonan keluar kemudian masukan dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya sekitar 15 menit.
Langkah 8
Angkat kue lalu lepaskan kertas roti selagi panas, tunggu dingin kemudian kue siap dihias.
Langkah 9
Hias kue sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua