Erna
5.0
(1 Rating)
Camilan renyah dari terigu dengan wangi wijen dan baluran gula. Cocok buat isian toples di hari raya.
350 gr terigu protein sedang
3/4 sdt garam
4 gr ragi instan
35 gr margarin
200 ml air matang
20 gr wijen
1 lembar daun pandan
100 gr gula pasir
50 ml air
1/2 sdt garam
3 sdm wijen sangrai
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, garam, ragi, margarin dan wijen, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata dan kalis. Bulatkan adonan dan tutup, istirahatkan selama 30 menit.
Langkah 3
Giling bulat memanjang adonan.
Langkah 4
Potong ukuran 4 cm. Pisahkan di atas loyang. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Goreng kue dalam minyak panas api sedang hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan, sisihkan hingga dingin.
Langkah 6
Lapisann gula : campurkan semuabahan lapisan gula (kecuali wijen). Masak dengan api kecil hingga gula larut dan agak mengental.
Langkah 7
Masukkan kue ke dalam wajan bersih. Nyalakan kompor dengan api kecil. Masukkan lapisan gula secara bertahap dan wijen sangrai. Aduk - aduk hingga rata dan gula memutih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua