Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Rasanya seperti kue onde-onde.
3 bh wortel
120 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
30 gr gula pasir
Wijen hitam secukupnya
Wijen putih secukupnya
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kupas wortel, cuci lalu potong-potong.
Langkah 2
Kukus kurang lebih 15 menit atau hingga empuk.
Langkah 3
Angkat lalu haluskan saat masih panas.
Langkah 4
Tambahkan tepung ketan, garam, dan gula aduk rata, lalu uleni hingga kalis.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, bentuk sesuai selera.
Langkah 6
Celupkan ke dalam air.
Langkah 7
Lalu gulirkan ke dalam campuran wijen hitam dan wijen putih.
Langkah 8
Goreng hingga keemasan dengan api sedang cenderung kecil, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua