Erna
5.0
(1 Rating)
Camilan tradisional yang sederhana, murah, dan mudah dibuat.
Langkah 1
Rebus gula aren, 1 lembar daun pandan, dan 100 ml air dengan api kecil hingga gula cair dan kental.
Langkah 2
Rendam ketan putih dan ketan hitam sekitar 8 jam, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Kukus ketan selama 30 menit.
Langkah 4
Angkat ketan, masukkan ke dalam wadah dan tambahkan 500 ml air panas beserta 1 lembar daun pandan, aduk rata.
Langkah 5
Kukus kembali ketan selama 30 menit atau hingga matang.
Langkah 6
Sajikan kukus ketan dengan taburan kelapa dan gula aren.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua