Kukus Ketan Hitam

Resep Kukus Ketan Hitam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan tradisional yang sederhana, murah, dan mudah dibuat.

Bahan Utama

500 gram ketan hitam

500 gram ketan putih

500 ml air panas

300 gram gula aren

100 ml air

2 lembar daun pandan

Kelapa muda parut

Garam secukupnya

Cara Membuat

Rebus gula aren, 1 lembar daun pandan, dan 100 ml air dengan api kecil hingga gula cair dan kental.

Langkah 1

Rebus gula aren, 1 lembar daun pandan, dan 100 ml air dengan api kecil hingga gula cair dan kental.

Rendam ketan putih dan ketan hitam sekitar 8 jam, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam ketan putih dan ketan hitam sekitar 8 jam, cuci bersih dan tiriskan.

Kukus ketan selama 30 menit.

Langkah 3

Kukus ketan selama 30 menit.

Angkat ketan, masukkan ke dalam wadah dan tambahkan 500 ml air panas beserta 1 lembar daun pandan, aduk rata.

Langkah 4

Angkat ketan, masukkan ke dalam wadah dan tambahkan 500 ml air panas beserta 1 lembar daun pandan, aduk rata.

Kukus kembali ketan selama 30 menit atau hingga matang.

Langkah 5

Kukus kembali ketan selama 30 menit atau hingga matang.

Sajikan kukus ketan dengan taburan kelapa dan gula aren.

Langkah 6

Sajikan kukus ketan dengan taburan kelapa dan gula aren.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: