Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kali ini kulit ayam krispi dicocol sambal embe khas Bali.
Sendok
Langkah 1
Siapkan kulit ayam yang sudah dicuci, lalu potong-potong, kemudian bumbui dengan bawang putih bubuk, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata, diamkan minimal 1 jam.
Langkah 2
Siapkan tepung terigu yang sudah diberi garam dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu masukkan potoongan kulit ayan secukupnya ke dalam tepung, aduk rata.
Langkah 3
Lalu angkat kulit ayam, langsung masukkan ke dalam air, rendam lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Lalu masukkan kembali kulit ayam ke dalam tepung, aduk rata hingga tepungnya tebal.
Langkah 5
Lalu goreng kulit ayam dalam minyak goreng yang sudah panas, lalu angkat.
Langkah 6
Sambal : siapkan terasi yang sudah dihancurkan, garam dan potongan cabe rawit, aduk rata dengan menggunakan sendok.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, goreng bawang merah hingga agak kecokelatan, lalu masukkan bawang putih, goreng hingga bawang putih juga nampak kecokelatan.
Langkah 8
Lalu masukkan campuran cabe, terasi dan garam, aduk rata.
Langkah 9
Masak hingga cabe layu, angkat lalu sajikan sambal embe bersama kulit ayam krispi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua