Kulit Ayam Krispi Sambal Mercon

Resep Kulit Ayam Krispi Sambal Mercon

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy. Recook resep Mba Olive Rayna Kitchen.

Bahan Utama

200 gr kulit ayam

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada putih bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada hitam bubuk

Campuran Tepung :

7 sdm tepung terigu

2 sdm maizena

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Sambal Mercon, Haluskan :

4 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

2 butir kemiri

3 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam, lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam, lalu potong-potong.

Masukkan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, lada hitam dan lada putih. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan di kulkas minimal 1 jam.

Langkah 2

Masukkan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, lada hitam dan lada putih. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan di kulkas minimal 1 jam.

Balut kulit ayam pada campuran tepung sambil ditekan-tekan.

Langkah 3

Balut kulit ayam pada campuran tepung sambil ditekan-tekan.

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu sambal mercon sampai harum. Cek rasa.

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu sambal mercon sampai harum. Cek rasa.

Masukkan kulit ayam goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kulit ayam goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait