Kulit Bebek Saus Tiram

Resep Kulit Bebek Saus Tiram

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Di sajikan dengan nasi hangat, enak banget!

Bahan Utama

500 gr kulit bebek

2 sdm cuka

1 sdm garam

Bumbu :

3 siung bawang putih, cincang halus

4 buah bawang merah ukuran besar, cincang halus

3 cm jahe, cincang halus

7 buah cabai rawit merah, potong

2 buah cabai merah besar, potong

1 ikat kecil daun bawang, potong

300 ml air

1,5 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1 sdt kecap ikan

1 sdt saus raja rasa

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

1 sdm minyak wijen

Cara Membuat

Sipapkan wadah, masukkan kulit bebek, cuka, dan garam. Remas-remas kulit bebek selama 5 menit, cuci bersih, tiriskan. Kukus kulit bebek dalam kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya, kukus selama 30 menit. Setelah 30 menit, angkat kulit bebek, tiriskan. Potong-potong kulit bebek sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Sipapkan wadah, masukkan kulit bebek, cuka, dan garam. Remas-remas kulit bebek selama 5 menit, cuci bersih, tiriskan. Kukus kulit bebek dalam kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya, kukus selama 30 menit. Setelah 30 menit, angkat kulit bebek, tiriskan. Potong-potong kulit bebek sesuai selera, sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, masukkan cincangan bawang merah, bawang putih, jahe, dan potongan cabai rawit merah. Tumis hingga matang.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, masukkan cincangan bawang merah, bawang putih, jahe, dan potongan cabai rawit merah. Tumis hingga matang.

Masukkan potongan kulit bebek, aduk rata. Tumis kembali kulit bebek dan bumbu selama 5 menit.

Langkah 3

Masukkan potongan kulit bebek, aduk rata. Tumis kembali kulit bebek dan bumbu selama 5 menit.

Kemudian tambahkan air, saus tiram, kecap manis, kecap ikan, saus raja rasa, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sambil sesekali di aduk hingga air menyusut 1/2 bagian.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air, saus tiram, kecap manis, kecap ikan, saus raja rasa, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sambil sesekali di aduk hingga air menyusut 1/2 bagian.

Kemudian masukkan potongan cabai merah besar, aduk rata. Masak kembali hingg air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian masukkan potongan cabai merah besar, aduk rata. Masak kembali hingg air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.

Terakhir,masukkan potongan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Masak  kembali sebentar dan siap di sajikan.

Langkah 6

Terakhir,masukkan potongan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Masak kembali sebentar dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait