Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Di sajikan dengan nasi hangat, enak banget!
300 ml air
1 sdt saus raja rasa
Langkah 1
Sipapkan wadah, masukkan kulit bebek, cuka, dan garam. Remas-remas kulit bebek selama 5 menit, cuci bersih, tiriskan. Kukus kulit bebek dalam kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya, kukus selama 30 menit. Setelah 30 menit, angkat kulit bebek, tiriskan. Potong-potong kulit bebek sesuai selera, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, masukkan cincangan bawang merah, bawang putih, jahe, dan potongan cabai rawit merah. Tumis hingga matang.
Langkah 3
Masukkan potongan kulit bebek, aduk rata. Tumis kembali kulit bebek dan bumbu selama 5 menit.
Langkah 4
Kemudian tambahkan air, saus tiram, kecap manis, kecap ikan, saus raja rasa, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sambil sesekali di aduk hingga air menyusut 1/2 bagian.
Langkah 5
Kemudian masukkan potongan cabai merah besar, aduk rata. Masak kembali hingg air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
Langkah 6
Terakhir,masukkan potongan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Masak kembali sebentar dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua