Kulit Bumbu Kuning

Resep Kulit Bumbu Kuning

Ambu.Afat

Ambu.Afat

5.0

(1 Rating)

Ini adalah menu permintaan ayah mertua saya, beliau ingin dibuatkan "Kulit Bumbu Kuning" akhirnya aku masak dan alhamdulillah keluarga dan ayah mertuaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500gr kulit sapi

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

3 lembar daun jeruk

bawang goreng secukupnya

√Bahan Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

3 buah cabai rawit merah

7 buah kemiri

1 buah tomat

Cara Membuat

Potong-potong kulit sesuai selera lalu cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong kulit sesuai selera lalu cuci bersih dan sisihkan.

Haluskan (ulek) bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit merah, kemiri dan tomat.

Langkah 2

Haluskan (ulek) bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit merah, kemiri dan tomat.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan (ulek) hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan (ulek) hingga harum.

Setelah harum masukan kulit yang sudah dibersihkan bersama daun jeruk yang sudah diremas-remas lalu beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk aduk hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Setelah harum masukan kulit yang sudah dibersihkan bersama daun jeruk yang sudah diremas-remas lalu beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk aduk hingga bumbu meresap.

Setelah meresap angkat dan sajikan lalu tabur dengan bawang goreng.

Langkah 5

Setelah meresap angkat dan sajikan lalu tabur dengan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: