Kulit Goreng Tepung Crispy

Resep Kulit Goreng Tepung Crispy

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Buat Camilan atau Lauk sama enaknya, sajikan dengan saos sambal atau sambal favorit keluarga

Bahan Utama

500 gram kulit ayam

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 batang serai

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan Penyedap

1/2 bungkus bumbu ayam goreng

1/2 sdt kaldu jamur

Bahan Tepung Pelapis

3 sdm tepung maizena

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit ayam kemudian cuci bersih dan potong-potong sesuai selera

Langkah 1

Siapkan kulit ayam kemudian cuci bersih dan potong-potong sesuai selera

Siapkan panci kemudian tambahkan bumbu ayam goreng, daun salam, daun jeruk, serai, potongan kulit ayam dan tambahkan air secukupnya aduk rata, rebus hingga airnya meresap kedalam kulit ayam dan airnya menyusut, tiriskan

Langkah 2

Siapkan panci kemudian tambahkan bumbu ayam goreng, daun salam, daun jeruk, serai, potongan kulit ayam dan tambahkan air secukupnya aduk rata, rebus hingga airnya meresap kedalam kulit ayam dan airnya menyusut, tiriskan

Siapkan tepung tapioka, tepung maizena, tepung beras, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata

Langkah 3

Siapkan tepung tapioka, tepung maizena, tepung beras, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata

Gulingkan potongan kulit ayam yang sudah di ungkep bumbu kedalam campuran tepung

Langkah 4

Gulingkan potongan kulit ayam yang sudah di ungkep bumbu kedalam campuran tepung

Panaskan minyak, goreng kulit ayam hingga garing dan renyah, sajikan segera

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng kulit ayam hingga garing dan renyah, sajikan segera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait