Kaianiandra
5.0
(4 Rating)
Belajar buat kulit pastry sendiri berbekal dari resepnya mbak Herlin dan diskusi dengan beliau
Advertisement
Langkah 1
Taruh korsvet pada baking paper, pipihkan membentuk kotak ukuran 20 x 20 cm, lalu diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
Langkah 2
Membuat dough (Detrempee): Campur tepung, ragi dan gula serta susu cair mixer adonan hingga tercampur rata lalu tambahkan mentega dan garam, mixer kembali hingga kalis. Istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 3
Pipihkan dough, lalu keluarkan korsvet, taruh di atas dough. Lipat amplop adonan. Bungkus dengan wrap dan di tutup kain bersih lalu istirahatkan dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 4
Keluarkan dough lalu gilas memanjang, saat menggilas hati-hati karena dough bisa robek dan korsvet keluar. Lipat bagian bawah ke atas, putar searah jarum jam, lalu gilas memanjang kembali dan lipat bagian bawah ke tengah, bagian atas ke tengah, lalu lipat menyatu bagian bawah ke atas. Istirahatkan di dalam kulkas. Selama 30 menit.
Langkah 5
Ambil dari kulkas lalu gilas memanjang kembali, lakukan seperti langkah ke empat.
Langkah 6
Terakhir gilas kembali memanjang dan lipat bagian atas menumpuk bagian bawah. Kemudian lipat satukan bagian bawah bertemu bagian atas.
Langkah 7
Potong sesuai selera atau bagi menjadi 4 bagian dan sisa bisa disimpan dalam kulkas dengan dibungkus wrap terlebih dahulu. Kulit pastry homemade siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua