Kulit Risol Lembut Anti Robek

Resep Kulit Risol Lembut Anti Robek

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin kulit Risol yang super mudah dan yang pasti enak dan tidak mudah robek. Yuk cobain Mom's.

Bahan Utama

100 gr Tepung Terigu Protein Sedang

1 Butir Telur

2½ sdt Olive Oil

1 sdt Susu Bubuk

¼ sdt Garam

225 ml Air Mineral

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu. Aduk rata menggunakan balon whisk.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu. Aduk rata menggunakan balon whisk.

Tuang air perlahan sambil diaduk supaya tidak ada adonan yang bergelindir.

Langkah 2

Tuang air perlahan sambil diaduk supaya tidak ada adonan yang bergelindir.

Saring adonan terlebih dahulu, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Saring adonan terlebih dahulu, kemudian aduk rata.

Ambil satu sendok sayur adonan kemudian tuang diatas teflon, panggang hingga pinggiran kulit mulai terkelupas (tandanya sudah matang).

Langkah 4

Ambil satu sendok sayur adonan kemudian tuang diatas teflon, panggang hingga pinggiran kulit mulai terkelupas (tandanya sudah matang).

Balik teflon perlahan supaya kulit jatuh dengan sendirinya.

Langkah 5

Balik teflon perlahan supaya kulit jatuh dengan sendirinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait