Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kulit samosa enak dan sederhana favorite keluarga. Untuk: 5 lbr kulit samosa sebelum dibagi empat dengan diameter 27,5 cm.
204 gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt cabe merah bubuk (optional)
¼ sdt daun parsley kering (optional)
½ sdt garam halus
100 ml air hangat
Langkah 1
Campur jadi satu tepung terigu, cabe merah bubuk, daun parsley kering, garam halus, aduk rata.
Langkah 2
Tuangkan air hangat.
Langkah 3
Lalu uleni hingga menjadi adonan yang tidak lengket ditangan. Tutup dengan kain serbet dan diamkan selama 5 menit disuhu ruang. Setelah 5 menit lalu uleni kembali hingga menjadi adonan yang halus dan lembab.
Langkah 4
Ambil 60 gr adonan, bulatkan dan giling tipis dengan diameter 15 cm, giling dengan bantuan rolling pin, lakukan hingga selesai, tutup kulit samosa dengan kain serbet agar tidak kering.
Langkah 5
Ambil satu lembar kulit samosa, oles tipis dengan minyak sayur.
Langkah 6
Lalu taburi dengan tepung terigu.
Langkah 7
Dan tumpuk kembali dengan adonan kulit samosa berikutnya, oles kulit samosa dengan minyak sayur, taburi kulit samosa dengan tepung terigu. Lakukan hingga semua kulit samosa habis.
Langkah 8
Gilas kulit samosa yang ditumpuk dengan bantuan rolling pin hingga diameter kulit menjadi 27,5 cm.
Langkah 9
Panaskan pan anti lengket tanpa dioles minyak sayur dengan api kecil lalu letakkan tumpukan kulit samosa dan masak hingga permukaan kulit terlihat matang namun kulit tetap lembab. Balik kulit samosa untuk mematangkan bagian atasnya.
Langkah 10
Lepaskan kulit samosa yang saling menempel secara perlahan biarkan hingga uap panasnya hilang lalu bagi menjadi empat bagian hingga didapatkan 20 lembar kulit samosa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua