Kaldu Udang

Resep Kaldu Udang

bunda_kanu_katu

bunda_kanu_katu

5.0

(2 Rating)

Semenjak anak pertama lahir sudah terbiasa membuat kaldu sendiri, alhamdulillah bertahan hingga sekarang. Kaldu homemade tentunya lebih sehat karena tLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr kulit udang

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt garam

1/8 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit kudang.

Langkah 1

Cuci bersih kulit kudang.

Siapkan penggorengan anti lengket, masukkan kulit udang.

Langkah 2

Siapkan penggorengan anti lengket, masukkan kulit udang.

Sangrai kulit udang hingga teksturnya kering dan ringan.

Langkah 3

Sangrai kulit udang hingga teksturnya kering dan ringan.

Masukkan kulit udang ke dalam blender. Tambahkan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Blender hingga setengah lembut.

Langkah 4

Masukkan kulit udang ke dalam blender. Tambahkan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Blender hingga setengah lembut.

Sangrai kembali kaldu udang hingga kering.

Langkah 5

Sangrai kembali kaldu udang hingga kering.

Masukkan kaldu udang ke dalam blender. Blender kembali kaldu udang hingga halus.

Langkah 6

Masukkan kaldu udang ke dalam blender. Blender kembali kaldu udang hingga halus.

Kaldu udang siap digunakan sebagai bahan penyedap masakan.

Langkah 7

Kaldu udang siap digunakan sebagai bahan penyedap masakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait