bunda_kanu_katu
5.0
(2 Rating)
Semenjak anak pertama lahir sudah terbiasa membuat kaldu sendiri, alhamdulillah bertahan hingga sekarang. Kaldu homemade tentunya lebih sehat karena t
200 gr kulit udang
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt garam
1/8 sdt lada bubuk
1/4 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kulit kudang.
Langkah 2
Siapkan penggorengan anti lengket, masukkan kulit udang.
Langkah 3
Sangrai kulit udang hingga teksturnya kering dan ringan.
Langkah 4
Masukkan kulit udang ke dalam blender. Tambahkan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Blender hingga setengah lembut.
Langkah 5
Sangrai kembali kaldu udang hingga kering.
Langkah 6
Masukkan kaldu udang ke dalam blender. Blender kembali kaldu udang hingga halus.
Langkah 7
Kaldu udang siap digunakan sebagai bahan penyedap masakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua