Kumbu Kacang Hijau Goreng #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Kumbu Kacang Hijau Goreng #JagoMasakMinggu7Periode3

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(6 Rating)

Aka, gandasturi.

Bahan Utama

Kumbu Kacang Hijau :

150 gr Kacang hijau kualitas bagus

65 ml Santan kental

5 sdm Gula pasir (atau sesuai selera)

1/4 sdt Garam

1 liter Air

2 lembar Daun pandan, simpulkan

Bahan Pelapis :

1 bungkus Tepung pisang goreng siap pakai

Secukupnya Air

Bahan Lain :

Secukupnya Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci kacang hijau hingga bersih lalu rendam semalaman.

Langkah 1

Cuci kacang hijau hingga bersih lalu rendam semalaman.

Rebus kacang hijau bersama 1 liter air dan daun pandan sampai air habis.

Langkah 2

Rebus kacang hijau bersama 1 liter air dan daun pandan sampai air habis.

Masukkan gula, garam dan santan kental.

Langkah 3

Masukkan gula, garam dan santan kental.

Kecilkan api, masak sambil diaduk-aduk sampai adonan tidak lengket didinding panci (gunakan panci anti lengket).

Langkah 4

Kecilkan api, masak sambil diaduk-aduk sampai adonan tidak lengket didinding panci (gunakan panci anti lengket).

Setelah hangat ambil 1 sendok makan penuh adonan lalu bentuk bulat pipih.

Langkah 5

Setelah hangat ambil 1 sendok makan penuh adonan lalu bentuk bulat pipih.

Cairkan tepung pisang goreng menghjnakan air secukupnya.

Langkah 6

Cairkan tepung pisang goreng menghjnakan air secukupnya.

Panaskan minyak agak banyak, masukkan kumbu kacang hijau ke adonan tepung lalu goreng sampai kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak agak banyak, masukkan kumbu kacang hijau ke adonan tepung lalu goreng sampai kecoklatan. Tiriskan.

Sajikan sebagai teman minum teh.

Langkah 8

Sajikan sebagai teman minum teh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: