Kupat Tahu Magelang

Resep Kupat Tahu Magelang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak banget.

Bahan Utama

½ buah tahu, potong-potong

1 genggam kacang tanah goreng

2 buah lontong

2 lembar kubis

Tauge secukupnya

Kerupuk secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Bumbu Rendaman :

½ sdt garam

½ sdt ketumbar

½ sdt bawang putih bubuk

Air secukupnya

Bahan Kuah Kecap :

500 ml air

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

75 gram gula merah

3 sdm kecap manis

½ sdt garam

1 sdm air asam

½ sdt kaldu jamur

Bumbu Per Porsi :

1 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

Garam secukupnya

1 sdm kacang tanah

2-3 sdm kuah kecap

Cara Membuat

Rendam tahu dalam bumbu rendaman lalu goreng hingga berkulit, sisihkan.

Langkah 1

Rendam tahu dalam bumbu rendaman lalu goreng hingga berkulit, sisihkan.

Cuci bersih tauge, rebus sebentar, tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih tauge, rebus sebentar, tiriskan.

Rajang halus kubis.

Langkah 3

Rajang halus kubis.

Rebus bahan kuah hingga mendidih.

Langkah 4

Rebus bahan kuah hingga mendidih.

Siapkan piring dan bumbu per porsi. Ulek di piring perlahan-lahan.

Langkah 5

Siapkan piring dan bumbu per porsi. Ulek di piring perlahan-lahan.

Tata lontong, tahu yang telah dipotong-potong, kubis, tauge lalu siram dengan kuah kecap. Taburi bawang goreng, kacang goreng, sajikan dengan kerupuk.

Langkah 6

Tata lontong, tahu yang telah dipotong-potong, kubis, tauge lalu siram dengan kuah kecap. Taburi bawang goreng, kacang goreng, sajikan dengan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: