Kuping Gajah

Resep Kuping Gajah

Beranda Aqlan

Beranda Aqlan

3.0

(2 Rating)

Resep cemilan manis gurih enak.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

3 sdm margarin

75 gr gula halus

80 ml santan

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Secukupnya pasta moka

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Plastic Wrap

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan santan dan bahan-bahan lain.

Langkah 1

Siapkan santan dan bahan-bahan lain.

Campurkan terigu, margarin, gula halus, vanili, dan garam.

Langkah 2

Campurkan terigu, margarin, gula halus, vanili, dan garam.

Tambahkan telur dan tuang santan sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Tambahkan telur dan tuang santan sedikit demi sedikit.

Aduk dan uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ditangan.

Langkah 4

Aduk dan uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ditangan.

Bagi 2 adonan dengan ukuran yang sama.

Langkah 5

Bagi 2 adonan dengan ukuran yang sama.

Beri pasta moka pada salah satu bagian adonan, lalu ratakan.

Langkah 6

Beri pasta moka pada salah satu bagian adonan, lalu ratakan.

Gilas dan pipihkan adonan memanjang. Letakkan adonan putih diatas adonan cokelat.

Langkah 7

Gilas dan pipihkan adonan memanjang. Letakkan adonan putih diatas adonan cokelat.

Gulung adonan memanjang, lalu bungkus dengan plastic wrap. Bekukan dalam freezer selama 30 menit.

Langkah 8

Gulung adonan memanjang, lalu bungkus dengan plastic wrap. Bekukan dalam freezer selama 30 menit.

Kemudian, keluarkan adonan dan iris tipis.

Langkah 9

Kemudian, keluarkan adonan dan iris tipis.

Goreng dengan minyak panas dan api kecil, lalu tiriskan.

Langkah 10

Goreng dengan minyak panas dan api kecil, lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait