laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Kwek-kwek merupakan makanan khas Filipina yang terbuat dari telur puyuh rebus yang kemudian dibalut dengan tepung berwarna oranye lalu digoreng. Disan
Advertisement
Langkah 1
Balur telur dengan tepung maizena.
Langkah 2
Campur terigu, maizena, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, baking powder double acting, garam, air dan pewarna oranye. Aduk rata dengan konsistensi kental.
Langkah 3
Masukkan telur dalam adonan pelapis.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu goreng telur sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tusuk telur seperti sate
Langkah 5
Saos : Campur saos sambal, gula pasir, garam dan air panas. Aduk sampai gula larut. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan dengan telur sebagai cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua