Kwetiau Telur Puyuh

Resep Kwetiau Telur Puyuh

ayu

ayu

5.0

(1 Rating)

Bosen sama kwetiau ayam.. kwetiau baso yang bgitu bgitu aja, sekarang berkreasi dengan topping kwetiau

Bahan Utama

2 bungkus kwetiau basah

20 butir telur puyuh (rebus lalu kupas)

2 bonggol pokcoy

Daun bawang

3 butir telur

Bumbu

3 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

4 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

Garam

1 sdt kecap ikan

1 sdm kacap asin

Lada

Cabai rawit (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Potong baso, cincang bawang putih, iris halus bawang bombay.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Potong baso, cincang bawang putih, iris halus bawang bombay.

Rumis bawang putih dan bombay.

Langkah 2

Rumis bawang putih dan bombay.

Masukkan telur, orak arik sampai matang.

Langkah 3

Masukkan telur, orak arik sampai matang.

Masukkan baso ikan. Tumis.

Langkah 4

Masukkan baso ikan. Tumis.

Masukkan kwetiau yang sudah di blansir dengan air. Lalu masukkan saus tiram, perkecapan, lada dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kwetiau yang sudah di blansir dengan air. Lalu masukkan saus tiram, perkecapan, lada dan garam. Aduk rata.

Masukkan bonggol pokcoy baru daun pokcoy setelah bonggolnya tidak keras. Tes rasa.

Langkah 6

Masukkan bonggol pokcoy baru daun pokcoy setelah bonggolnya tidak keras. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait