Labu Siam Tempe Masak Kecap

Resep Labu Siam Tempe Masak Kecap

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan yang bahannya mudah dijumpai di pasar dan harganya terjangkau .

Bahan Utama

1 buah labu siam , serut

3 sdm kecap manis

½ papan tempe

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu jamur

½ ruas lengkuas geprek

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

50 ml air

BAHAN BUMBU IRIS :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih labu siam serut lalu tiriskan .

Langkah 1

Cuci bersih labu siam serut lalu tiriskan .

Tumis bahan bumbu iris , daun salam , lengkuas geprek hingga aromanya harum.

Langkah 2

Tumis bahan bumbu iris , daun salam , lengkuas geprek hingga aromanya harum.

Tambahkan tempe potong lalu aduk.

Langkah 3

Tambahkan tempe potong lalu aduk.

Tambahkan labu siam serut dan air.

Langkah 4

Tambahkan labu siam serut dan air.

Tambahkan garam , kaldu jamur , gula pasir , lada bubuk , kecap manis lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga air sedikit menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam , kaldu jamur , gula pasir , lada bubuk , kecap manis lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga air sedikit menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait