Annisa Nadhira
5.0
(1 Rating)
Bismillahirrahmaanirrahiim... Hai, Moms... Teknik fermentasi yg saya pakai adalah lacto-fermentasi, fermentasi yg memanfaatkan bakteri asam laktat s
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air hingga mendidih, larutkan kunyit bubuk dan garam. Tuangkan ke dalam toples kaca steril, tunggu hingga suhu ruang. Kemudian, masukan daun salam beserta bawang putih geprek.
Langkah 2
Sambil menunggu larutan di samping dingin, kupas dan potong-potong sukun sesuai selera.
Langkah 3
Masukan sukun ke dalam toples, aduk-aduk agar semua tenggelam. Letakan pemberat di atasnya, saya menggunakan mangkuk kaca kecil agar semua sukun terendam. Tutup bagian atasnya menggunakan kain, biarkan selama 36 jam.
Langkah 4
Ini penampakan setelah 36 jam, tampak berbuih yang menandakan sudah banyak bakteri yang hidup disana.
Langkah 5
Panaskan minyak, lalu goreng sukun. Balikan ke sisi satunya lagi, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua