Ladrang Keju Jagung Manis

Resep Ladrang Keju Jagung Manis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

260 gr tepung tapioka

2 butir telur ayam

20 gr bubuk jagung manis

120 gr keju cheddar, parut

1 sdt penyedap rasa

100 gr margarin

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan telur dan margarin, lalu aduk rata menggunakan ballon whisk.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan telur dan margarin, lalu aduk rata menggunakan ballon whisk.

Kemudian tambahkan keju parut, penyedap rasa, dan bubuk jagung manis, lalu aduk rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan keju parut, penyedap rasa, dan bubuk jagung manis, lalu aduk rata.

Masukkan tepung tapioka, lalu uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, lalu uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Ratakan di atas meja kerja, giling menggunakan rolling pin, lalu potong sesuai selera.

Langkah 4

Ratakan di atas meja kerja, giling menggunakan rolling pin, lalu potong sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng adonan sampai kuning kecokelatan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng adonan sampai kuning kecokelatan.

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait