Ladrang Keju Jagung Manis

Resep Ladrang Keju Jagung Manis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

260 gr tepung tapioka

2 butir telur ayam

20 gr bubuk jagung manis

120 gr keju cheddar, parut

1 sdt penyedap rasa

100 gr margarin

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan telur dan margarin, lalu aduk rata menggunakan ballon whisk.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan telur dan margarin, lalu aduk rata menggunakan ballon whisk.

Kemudian tambahkan keju parut, penyedap rasa, dan bubuk jagung manis, lalu aduk rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan keju parut, penyedap rasa, dan bubuk jagung manis, lalu aduk rata.

Masukkan tepung tapioka, lalu uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, lalu uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Ratakan di atas meja kerja, giling menggunakan rolling pin, lalu potong sesuai selera.

Langkah 4

Ratakan di atas meja kerja, giling menggunakan rolling pin, lalu potong sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng adonan sampai kuning kecokelatan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng adonan sampai kuning kecokelatan.

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: