Rara Debtasari
5.0
(3 Rating)
Indonesia kaya akan kulinernya. Walaupun namanya sama, citarasa bisa berbeda. Laksa contohnya, di Indonesia banyak daerah yang memiliki kuliner laksa,
Plastik Segitiga
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu, tumis bersama serai dan daun salam hingga harum dan matang tidak berbau langu.
Langkah 2
Masukkan haruan kukus. Tumis sebentar.
Langkah 3
Masukkan santan, masak sambil di aduk agar tidak pecah. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Setelah mendidih dan tanak. Matikan dan sisihkan.
Langkah 4
Dalam wadah, masukkan tepung beras, garam aduk rata. Tambahkan air kapur sirih dan air mendidih sedikit demi sedikit hingga adonan dapat di pulung.
Langkah 5
Cetak adonan dengancetakan laksa. Jika tidak punya dapat gunakan plastik segitiga seperti saya, sambil di bentuk bulat seperti mie.
Langkah 6
Kukus adonan selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
Langkah 7
Sajikan laksa bersama kuah laksa beri taburan bawang goreng dan sambal. saat memakannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua