Lalapan Ikan Putihan

Resep Lalapan Ikan Putihan

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu seperti ini yang selalu dikangenin klo pas lagi pulang kampung di Muncar Banyuwangi

Bahan Utama

1 kg ikan putihan

1 bungkus bumbu racik ikan serbaguna

1/2 sdt garam

4 sdm air

Minyak goreng secukupnya

Sambal Lalalpan

10 buah cabe rawit merah

2 buah tomat

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt terasi

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Penyedap (bila diperlukan)

Minyak goreng secukupnya

Kol Goreng secukupnya

Terong Goreng secukupnya

Cara Membuat

Marinasi ikan putihan dengan bumbu diamkan -+15 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan putihan dengan bumbu diamkan -+15 menit.

Panaskan minyak goreng ikan sampai matang dan kering.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng ikan sampai matang dan kering.

Goreng bahan sambal.

Langkah 3

Goreng bahan sambal.

Ulek sambel sampai halus.

Langkah 4

Ulek sambel sampai halus.

Sajikan lalapan ikan goreng dengan terong dan kol goreng.

Langkah 5

Sajikan lalapan ikan goreng dengan terong dan kol goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: