Lapek Nagasari

Resep Lapek Nagasari

Dini Haziq

Dini Haziq

5.0

(4 Rating)

Resep simple

Bahan Utama

200 gr tepung beras

250 ml santan kelapa

100 gr gula pasir sesuai selera

150 ml air

½ sdt garam

2 lembar daun pandan

Pisang kepok secukupnya

Secukupnya daun pisang untuk bungkus

Cara Membuat

Campur dan aduk rata semua bahan tepung, santan, gula, air, garam.

Langkah 1

Campur dan aduk rata semua bahan tepung, santan, gula, air, garam.

Jika sudah tercampur rata masak dengan api kecil hingga mendidih dan berbentuk seperti ini matikan api dan sisihkan.

Langkah 2

Jika sudah tercampur rata masak dengan api kecil hingga mendidih dan berbentuk seperti ini matikan api dan sisihkan.

Ambil sedikit adonan dan ditata diatas daun pisang, kemudian letakkan pisang diatasnya rapikan dan bungkus adonan .

Langkah 3

Ambil sedikit adonan dan ditata diatas daun pisang, kemudian letakkan pisang diatasnya rapikan dan bungkus adonan .

Susun nagasari didalam dandang setelah dibungkus.

Langkah 4

Susun nagasari didalam dandang setelah dibungkus.

Nyalakan kompor masak hingga matang lebih kurang 35 menit.

Langkah 5

Nyalakan kompor masak hingga matang lebih kurang 35 menit.

Siap dihidangkan.

Langkah 6

Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait