Dini Haziq
5.0
(4 Rating)
Resep simple
200 gr tepung beras
250 ml santan kelapa
100 gr gula pasir sesuai selera
150 ml air
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
Pisang kepok secukupnya
Secukupnya daun pisang untuk bungkus
Langkah 1
Campur dan aduk rata semua bahan tepung, santan, gula, air, garam.
Langkah 2
Jika sudah tercampur rata masak dengan api kecil hingga mendidih dan berbentuk seperti ini matikan api dan sisihkan.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan dan ditata diatas daun pisang, kemudian letakkan pisang diatasnya rapikan dan bungkus adonan .
Langkah 4
Susun nagasari didalam dandang setelah dibungkus.
Langkah 5
Nyalakan kompor masak hingga matang lebih kurang 35 menit.
Langkah 6
Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua