Lapis Daging Surabaya

Resep Lapis Daging Surabaya

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

600 ml air

1 sdt garam

½ keping kecil gula merah

½ sdt kaldu bubuk rasa sapi

4 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri goreng

6 butir merica

1 buah cabai merah besar

1 ruas jempol jahe

¼ sdt pala bubuk

Bumbu Aromatik :

1 lembar daun salam, sobek jadi 2

4 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1 batang serai, memarkan

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris daging sapi agak lebar.

Langkah 1

Iris-iris daging sapi agak lebar.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan kesat.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan kesat.

Masukkan daging sapi, aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk sebentar.

Tuang air, bumbui gula merah, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak dengan api sedang dengan panci tertutup selama 30 menit.

Langkah 5

Tuang air, bumbui gula merah, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak dengan api sedang dengan panci tertutup selama 30 menit.

Buka tutupnya dan lanjutkan memasak selama 30 menit lagi hingga air menyusut dan daging empuk.

Langkah 6

Buka tutupnya dan lanjutkan memasak selama 30 menit lagi hingga air menyusut dan daging empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait