Silvia Jun
4.0
(6 Rating)
Walau dikukus rasanya nggak kalah sama yang di panggang.
Langkah 1
Campur margarin beku, kental manis, vanilla essen, dan garam. Mixer hingga putih mengembang selama 15 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah lain campur telur , kuning telur, gula, dan SP. Mixer hingga kental berjejak, kurang lebih 10 menit. Sisihkan
Langkah 3
Ayak campuran tepung terigu, susu bubuk dan BPDA ke dalam adonan telur, aduk rata dengan spatula
Langkah 4
Masukkan campuran tepung dan telur ke dalam adonan margarin. Aduk hingga benar-benar rata dengan spatula. Sisihkan.
Langkah 5
Campur coklat bubuk dan bumbu spikuk sebagai bahan taburan jadi satu. Sisihkan.
Langkah 6
Siapkan loyang kotak ukuran 22 x 10 x 7 cm yang dialas kertas roti.
Langkah 7
Timbang adonan seberat 40 g. Tuang dan ratakan dalam loyang. Kukus selama 5 menit dengan api sedang.
Langkah 8
Timbang lagi adonan seberat 40 g, tuang dan ratakan dalam loyang, lalu taburi tipis dengan bahan taburan. Kukus lagi Selama 5 menit. Lakukan step ini secara berulang hingga adonan habis. Saat lapisan terakhir kukus adonan selama 10 menit.
Langkah 9
Setelah adonan matang segera keluarkan dari kukusan, biarkan hangat baru keluarkan kue dari loyang. Potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua