pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Lapis palaro adalah salah satu masakan khas Maluku yang saat ini sudah mulai langka. Daging diungkep bersama bumbu hingga matang lalu digoreng. Air si
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan daging dan bumbu halus dalam wajan. Aduk rata.
Langkah 2
Tuang air lalu masak daging berbumbu dengan api kecil hingga daging empuk sambil dikoreksi rasanya.
Langkah 3
Jika air ungkepan sudah hampir surut namun daging belum empuk, boleh ditambahkan air sedikit demi sedikit dan masak terus hingga daging matang.
Langkah 4
Angkat daging lalu goreng daging hingga kecokelatan.
Langkah 5
Didihkan kembali sisa rebusan daging. Tuang larutan maizena lalu aduk hingga meletup-letup dan mengental. Takaran larutan maizena bisa disesuaikan dengan banyaknya sisa air rebusan daging.
Langkah 6
Tata daging dalam piring saji. Tuang sausnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua