Lapis Surabaya Ekonomis

Resep Lapis Surabaya Ekonomis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Cake lembut enak yang ekonomis.

Bahan Utama

4 butir telur

85 gr gula pasir halus

1/2 sdm SP

80 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm susu bubuk

1 sdm tepung maizena

1 sdm air

2 tetes pewarna kuning telur

100 gr margarin, lelehkan

Bahan Lapis Cokelat :

4 butir telur

85 gr gula pasir halus

1/2 sdm SP

70 gr tepung terigu protein sedang

10 gr cokelat bubuk

1 sdm susu bubuk

1 sdm tepung maizena

1 sdm air

100 gr margarin, lelehkan

1 sdt pasta cokelat

Bahan Olesan :

Selai nanas secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Adonan kuning : campur telur, gula, SP, tepung terigu, susu, tepung maizena, air dan pewarna. 
Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak (5 menit). 
Tambahkan margarin, aduk rata dengan spatula.

Langkah 1

Adonan kuning : campur telur, gula, SP, tepung terigu, susu, tepung maizena, air dan pewarna. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak (5 menit). Tambahkan margarin, aduk rata dengan spatula.

Olesi loyang ukuran 25 cm x 25 cm dengan margarin, alasi dengan kertas roti. 
Tuang adonan dan ratakan.

Langkah 2

Olesi loyang ukuran 25 cm x 25 cm dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Tuang adonan dan ratakan.

Adonan cokelat : campur telur, gula, SP, tepung terigu, cokelat, susu, tepung maizena, dan air. 
Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak (5 menit). 
Tambahkan margarin dan pasta, aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Adonan cokelat : campur telur, gula, SP, tepung terigu, cokelat, susu, tepung maizena, dan air. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak (5 menit). Tambahkan margarin dan pasta, aduk rata dengan spatula.

Olesi loyang ukuran 25 cm x 25 cm dengan margarin, alasi dengan kertas roti. 
Tuang adonan dan ratakan.

Langkah 4

Olesi loyang ukuran 25 cm x 25 cm dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Tuang adonan dan ratakan.

Panggang dengan api sedang hingga matang. 
10 menit di rak bawah dan 20 menit di rak atas. 
Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Panggang dengan api sedang hingga matang. 10 menit di rak bawah dan 20 menit di rak atas. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan cake dari loyang dan dinginkan. 
Bagi cake menjadi 3 bagian, potong bagian pinggirnya. 
Olesi dengan selai nanas dan tumpuk cake selang-seling (kuning - cokelat - kuning - cokelat - kuning - cokelat). 
Potong sesuai selera.

Langkah 6

Keluarkan cake dari loyang dan dinginkan. Bagi cake menjadi 3 bagian, potong bagian pinggirnya. Olesi dengan selai nanas dan tumpuk cake selang-seling (kuning - cokelat - kuning - cokelat - kuning - cokelat). Potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait