Bian
5.0
(1 Rating)
Enak.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rebus bayam sekitar 5 menit, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Rebus lasagna pada air mendidih selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daging ayam cincang dan masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Lalu masukkan tepung terigu dan aduk sampai berbutir, kemudian tambahkan saus tomat, kaldu jamur, lada, garam serta gula pasir, aduk rata. Tuang kaldu sedikit demi sedikit, masak hingga mengental, matikan kompor dan sisihkan.
Langkah 5
Saus : Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga berbutir.
Langkah 6
Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, tambahkan pala bubuk, lada dan garam secukupnya, serta sebagian keju quick melt, masak hingga mengental, sisihkan.
Langkah 7
Beri tumisan isi pada dasar wadah lalu taruh selembar lasagna di atasnya dan tuang saus putih secukupnya. Kemudian beri potongan bayam, lakukan hingga bahan habis dengan saus putih sebagai penutup terakhir adonan.
Langkah 8
Beri potongan keju quick melt serta taburan parsley. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan selama 15 menit atau hingga matang. Sajikan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua