Lawar Ayam #JelajahTengah

Resep Lawar Ayam #JelajahTengah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Salah satu lauk pendamping dalam nasi campur Bali. Tingkat kepedasan sesuaikan dengan selera masing-masing ya.

Bahan Utama

6-7 utas kacang panjang

100 gr kelapa parut

100 gr ayam rebus, suwir-suwir

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam, bisa disesuaikan selera

secukupnya air

secukupnya minyak goreng

secukupnya bumbu penyedap (opsional)

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe rawit merah

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 ruas jahe

1 butir kemiri

1/2 sachet terasi kemasan ukuran kecil

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang, cuci bersih lalu rebus hingga matang. Tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang, cuci bersih lalu rebus hingga matang. Tiriskan.

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan.

Langkah 2

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Kecilkan api, masukkan kelapa sangrai, aduk rata.

Langkah 4

Kecilkan api, masukkan kelapa sangrai, aduk rata.

Masukkan kacang panjang dan ayam rebus, aduk hingga bumbu rata. Tambahkan sedikit air.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang dan ayam rebus, aduk hingga bumbu rata. Tambahkan sedikit air.

Bumbui dengan garam, gula, dan bumbu penyedap. Koreksi rasa sesuai selera, sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, dan bumbu penyedap. Koreksi rasa sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: