Lawar Ayam #JelajahTengah

Resep Lawar Ayam #JelajahTengah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Salah satu lauk pendamping dalam nasi campur Bali. Tingkat kepedasan sesuaikan dengan selera masing-masing ya.

Bahan Utama

6-7 utas kacang panjang

100 gr kelapa parut

100 gr ayam rebus, suwir-suwir

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam, bisa disesuaikan selera

secukupnya air

secukupnya minyak goreng

secukupnya bumbu penyedap (opsional)

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe rawit merah

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 ruas jahe

1 butir kemiri

1/2 sachet terasi kemasan ukuran kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang, cuci bersih lalu rebus hingga matang. Tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang, cuci bersih lalu rebus hingga matang. Tiriskan.

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan.

Langkah 2

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Kecilkan api, masukkan kelapa sangrai, aduk rata.

Langkah 4

Kecilkan api, masukkan kelapa sangrai, aduk rata.

Masukkan kacang panjang dan ayam rebus, aduk hingga bumbu rata. Tambahkan sedikit air.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang dan ayam rebus, aduk hingga bumbu rata. Tambahkan sedikit air.

Bumbui dengan garam, gula, dan bumbu penyedap. Koreksi rasa sesuai selera, sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, dan bumbu penyedap. Koreksi rasa sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait