pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Lawar, hidangan khas Bali pertama kali saya dengar di OCC Indonesia Memasak by Yummy 2021 bersama Chef Seto. Menurut saya ini mirip dengan urap karena
Langkah 1
Tuang minyak dan bumbu halus dalam pan. Tambahkan irisan daun jeruk. Masak hingga harum dan tanak.
Langkah 2
Masukkan ayam suwir. Masak hingga tercampur rata dengan bumbu.
Langkah 3
Masukkan kelapa parut, gula merah dan garam bertahap hingga rasanya pas. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Langkah 4
Kukus wortel, buncis, dan taoge hingga matang tetapi jangan terlalu lembek agar tetap bertekstur saat dinikmati.
Langkah 5
Campurkan sayuran kukus dalam kelapa berbumbu tadi. Aduk rata. Sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!