pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Lawar, hidangan khas Bali pertama kali saya dengar di OCC Indonesia Memasak by Yummy 2021 bersama Chef Seto. Menurut saya ini mirip dengan urap karena
Advertisement
Langkah 1
Tuang minyak dan bumbu halus dalam pan. Tambahkan irisan daun jeruk. Masak hingga harum dan tanak.
Langkah 2
Masukkan ayam suwir. Masak hingga tercampur rata dengan bumbu.
Langkah 3
Masukkan kelapa parut, gula merah dan garam bertahap hingga rasanya pas. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Langkah 4
Kukus wortel, buncis, dan taoge hingga matang tetapi jangan terlalu lembek agar tetap bertekstur saat dinikmati.
Langkah 5
Campurkan sayuran kukus dalam kelapa berbumbu tadi. Aduk rata. Sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua