Lawar Ayam

Resep Lawar Ayam

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Lawar, hidangan khas Bali pertama kali saya dengar di OCC Indonesia Memasak by Yummy 2021 bersama Chef Seto. Menurut saya ini mirip dengan urap karenaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 buah kelapa diparut (saya sekitar 75-80 gr)

50 gr dada ayam fillet dikukus lalu disuwir-suwir

50 gr wortel diiris korek api lalu dikukus

50 gr buncis dipotong lalu dikukus

50 gr taoge dikukus

5 lembar daun jeruk diiris halus

1 sdt gula merah

Garam secukupnya

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus Kesuna Cekuh

3 siung bawang putih

1,5 ruas jari kencur

2 cabai merah keriting

1/2 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Tuang minyak dan bumbu halus dalam pan. Tambahkan irisan daun jeruk. Masak hingga harum dan tanak.

Langkah 1

Tuang minyak dan bumbu halus dalam pan. Tambahkan irisan daun jeruk. Masak hingga harum dan tanak.

Masukkan ayam suwir. Masak hingga tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 2

Masukkan ayam suwir. Masak hingga tercampur rata dengan bumbu.

Masukkan kelapa parut, gula merah dan garam bertahap hingga rasanya pas. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut, gula merah dan garam bertahap hingga rasanya pas. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Kukus wortel, buncis, dan taoge hingga matang tetapi jangan terlalu lembek agar tetap bertekstur saat dinikmati.

Langkah 4

Kukus wortel, buncis, dan taoge hingga matang tetapi jangan terlalu lembek agar tetap bertekstur saat dinikmati.

Campurkan sayuran kukus dalam kelapa berbumbu tadi. Aduk rata. Sajikan segera.

Langkah 5

Campurkan sayuran kukus dalam kelapa berbumbu tadi. Aduk rata. Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait