Lawar Kacang Panjang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Lawar Kacang Panjang #JagoMasakMinggu9Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Kalau ingin tidak pedas, cabe rawit bisa di skip ya.

Bahan Utama

6-7 utas kacang panjang

1 buah cabe rawit

50 gram kelapa parut

1 sdm gula merah

1/2 sdt terasi

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

1 ruas jari kencur

1 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang seukuran 1 cm, kemudian rebus dan sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang seukuran 1 cm, kemudian rebus dan sisihkan.

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan, sisihkan.

Langkah 2

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sedikit air. Masukkan gula merah, terasi, garam dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sedikit air. Masukkan gula merah, terasi, garam dan penyedap rasa. Aduk rata.

Tambahkan kelapa sangrai, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kelapa sangrai, aduk rata.

Tambahkan kacang panjang dan cabe rawit yang sudah diiris. Aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kacang panjang dan cabe rawit yang sudah diiris. Aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait